Iscriviti alla Newsletter
Resta aggiornato su tutte le novità della prossima edizione di IPACK-IMA




Informativa privacy

Scrolla il testo per leggere l'informativa privacy

 Informativa privacy - Trattamento dei dati personali relativo all’iscrizione alla newsletter della manifestazione IPACK-IMA

 Art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati personali

I dati personali forniti dall’Utente con la compilazione del form relativo alla richiesta di iscrizione al servizio di newsletter (di seguito anche, il “Servizio”) riferito alla manifestazione IPACK-IMA (la “Manifestazione”), contrassegnati come obbligatori (nome, cognome, email, lingua), sono raccolti e trattati da Ipack Ima S.r.l., quale Titolare (di seguito, “Ipack Ima” o la “Società”), per fornire il Servizio richiesto e per svolgere le attività amministrative, organizzative e tecniche necessarie per l’erogazione del medesimo e, in loro mancanza, non potrà essere completata la procedura di iscrizione a tale newsletter.

L’Utente può inoltre decidere liberamente di fornire alcuni dati aggiuntivi (nazione, città, azienda, attività), che possono servire per migliorare o personalizzare il Servizio: il rilascio dei dati aggiuntivi è facoltativo per tali ultime finalità e il loro mancato rilascio non incide comunque sulla fruizione del Servizio richiesto.

Per le finalità sopra evidenziate i dati personali dell’Utente:

a) sono trattati da Ipack Ima anche con strumenti elettronici, procedure prevalentemente informatizzate e modalità idonee ad assicurare la sicurezza e riservatezza dei dati, e potranno essere conservati per la durata di iscrizione al Servizio e, alla cessazione, per i tempi previsti dalle normative vigenti a fini amministrativi,  nonché, in caso di contestazioni o controversie, per i termini di prescrizione dei diritti esercitabili in materia.

b) potranno essere conosciuti da dipendenti e collaboratori della Società a ciò autorizzati ed appartenenti alle strutture preposte allo svolgimento delle attività amministrative, tecniche e di sicurezza connesse alla fornitura del Servizio richiesto;

c) potranno essere comunicati da Ipack Ima a Fiera Milano ad altre società del Gruppo e società di fiducia che operano quali responsabili di tale trattamento per conto di Ipack Ima per lo svolgimento delle attività amministrative, tecniche e di sicurezza connesse alla fornitura del Servizio richiesto;

d) potranno essere trasferiti in Paesi terzi al di fuori della UE, solo nel rispetto delle decisioni della Commissione Europea che hanno riconosciuto l’adeguatezza della disciplina di protezione dei dati vigente in tali Paesi, o sulla base di garanzie adeguate (come le clausole contrattuali standard o norme aziendali vincolanti per i gruppi), oppure, in mancanza di tali condizioni, se il trasferimento è autorizzato dall’Utente o necessario per l’esecuzione del contratto con lo stesso o in suo favore;

L’indirizzo e-mail fornito per l’iscrizione alla newsletter potrà essere utilizzato dal Titolare per l’invio oltre che della medesima newsletter anche per l’invio di comunicazioni relative a ulteriori edizioni della Manifestazione od altre manifestazioni affini, organizzate dalla Società, e a servizi analoghi a quello richiesto dall’Utente. L’interessato può opporsi, in ogni momento (subito o anche successivamente), all’invio di tali comunicazioni, inoltrando dalla relativa casella di posta elettronica un messaggio di opposizione alla casella privacy@ipackima.it o cliccando sull’apposito link (“unsubscribe”) riportato in ogni comunicazione e-mail.

Le disposizioni del RGPD (artt. 15-22) garantiscono all’Utente il diritto di accedere in ogni momento ai dati personali che lo riguardano, di rettificarli od integrarli se inesatti o incompleti, di cancellarli od ottenere la limitazione del loro trattamento se ne ricorrono i presupposti, di opporsi al loro trattamento per motivi legati alla situazione particolare della medesima persona e comunque al loro trattamento per finalità di marketing diretto, di richiedere la portabilità dei dati forniti, ove trattati in modo automatizzato per l’esecuzione del contratto o sulla base del consenso dell’interessato, nonché di presentare reclamo al Garante Privacy per la tutela dei relativi diritti.

Per l’esercizio di tali diritti ed ogni richiesta in ordine al trattamento dei dati personali, l’Utente può contattare Ipack Ima S.r.l, quale Titolare del trattamento, con sede legale e operativa in S.S. del Sempione 28, 2019 Rho (Milano), e-mail privacy@ipackima.it.

Aggiornata al 02/02/2022

Informativa marketing

Scrolla il testo per leggere l'informativa marketing

 Informativa privacy - Trattamento dei dati personali dell’Utente a fini commerciali

Nel rispetto dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 – Regolamento Generale Protezione Dati (RGPD), Ipack Ima S.r.l. (di seguito anche “Ipack Ima” o la “Società”) intende fornire all’Utente alcune informazioni in ordine al trattamento dei dati personali che lo riguardano per finalità commerciali o di marketing.

Ove l’Utente sia interessato, Ipack Ima potrà trattare i dati necessari per l’iscrizione al servizio di newsletter della Manifestazione (nome, cognome, e-mail) e gli altri dati personali forniti dall’Utente nell’ambito per le seguenti ulteriori finalità:

1.                    invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato (incluse indagini sulla qualità dei servizi e sul grado di soddisfazione dell’Utente) o comunicazioni commerciali relativi a manifestazioni, eventi e servizi di Ipack Ima, UCIMA, Proma-Pack S.r.l., Fiera Milano S.p.A. e altre società del Gruppo Fiera Milano, nonché di servizi o prodotti di società terze (sia partecipanti alle manifestazioni fieristiche, sia operanti anche in altri ambiti e settori), tramite posta, telefono, sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms (finalità di marketing diretto);

2.                    analisi e valutazione in forma automatizzata dei comportamenti e delle preferenze dell’Utente in relazione alle manifestazioni e servizi di interesse (finalità di profilazione); 

3.                    comunicazione dei dati a UCIMA, Proma-Pack S.r.l., Fiera Milano S.p.A. e altre società del Gruppo Fiera Milano (di cui all’elenco aggiornato disponibile al seguente link https://www.fieramilano.it/azienda.html), nonché altre società, quali organizzatori, espositori, allestitori, sponsor, operatori qualificati partecipanti alla Manifestazione od operanti nell’ambito della realizzazione di eventi fieristici e convegni (sia fisici che digitali) e dei servizi ad essi connessi, per autonomi trattamenti, quali titolari, a fini di invio di comunicazioni di marketing diretto di loro servizi e prodotti.

Per le finalità sopra descritte, il trattamento dei dati personali può essere effettuato solo se l’Utente ha prestato il proprio consenso, che può revocare in ogni momento (senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca). Il rilascio dei dati personali e del consenso è comunque facoltativo per l’Utente e il loro mancato conferimento non ha conseguenze sulla fruizione dei servizi dallo stesso richiesti.

I dati personali dell’Utente, conservati per la durata del Servizio, potranno essere mantenuti a fini di marketing diretto e di profilazione per un termine, rispettivamente, di 24 e 12 mesi dalla data di cessazione del Servizio.

Per le predette finalità, i dati dell’Utente potranno essere conosciuti dal personale autorizzato della Società e comunicati a Fiera Milano S.p.A. e altre società del Gruppo Fiera Milano e società di servizi (es. società di servizi informatici e telematici, fornitori servizi fieristici, call center, società di ricerca, ecc.) operanti quali responsabili del trattamento per conto di Fiera Milano.

Le disposizioni del RGPD (artt. 15-22) garantiscono all’Utente il diritto di accedere in ogni momento ai dati che lo riguardano, di rettificarli od integrarli se inesatti o incompleti,  di cancellarli od ottenere la limitazione del loro trattamento se ne ricorrono i presupposti, di opporsi al loro trattamento per motivi legati alla situazione particolare della medesima persona e comunque al loro trattamento per finalità di marketing diretto, di richiedere la portabilità dei dati forniti, ove trattati in modo automatizzato per l’esecuzione del contratto o sulla base del consenso dell’interessato, nonché di presentare reclamo al Garante Privacy per la tutela dei relativi diritti.

Per l’esercizio dei diritti sopra indicati ed eventuali, ulteriori informazioni in ordine al trattamento dei dati personali, l’Utente puoi rivolgersi a Ipack Ima S.r.l., quale Titolare del trattamento, con sede legale e operativa in S.S. del Sempione 28, 2019 Rho (Milano), email privacy@ipackima.it.

Aggiornato al 02/02/2022

a) invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali relative a manifestazioni e servizi di Ipack Ima S.r.l., UCIMA, Proma-Pack S.r.l., Fiera Milano S.p.A. e altre società del Gruppo Fiera Milano e di società terze, tramite posta, telefono, sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms: 

b) analisi e valutazione in forma automatizzata dei comportamenti e delle preferenze dell’Utente in relazione alle manifestazioni e servizi di interesse

c) comunicazione dei dati a UCIMA, Proma-Pack S.r.l., Fiera Milano S.p.A e altre società del Gruppo Fiera Milano e a società terze per autonomi trattamenti, quali titolari, a fini di invio di comunicazioni commerciali di loro servizi e prodotti, tramite le modalità sopra indicate